2016年9月5日月曜日

南平台町 東亜飯店

さば塩弁当 500円

昼の肉に飽きてきた。テイクアウトできるものってお肉が圧倒的に多いですね。
というわけで今日はスタンダードな弁当屋などがよいかと彷徨ってみる。

道玄坂を上がって246とぶつかるところ、信号を二つ渡って246の南側へ。
渡ったらすぐのところで弁当を売っているのが見えた。

地下1階の中華料理屋が昼時に路面で弁当を売っているようです。眺めてみると炒飯やハンバーグなど中華に限らずなラインナップ。
今日は魚だ、と探すとさば塩と紅鮭が。紅鮭は100円以上高いので鯖にします。

店員さんは中華系の人みたいだし、たまたまだろうけど買いに来てる人も日本人じゃない人が多くて、なんだかアジアの露店みたいな雰囲気。

社に戻る。
弁当はごくごく普通。もうちょっと鯖が焼けてるほうが好きです。
あと付け合わせの唐揚げが、ぱっと見分からないですが下半分切れてて半身だったというのは面白い。なんだか商魂たくましさを見ました(悪い意味ではないです)。

お昼は食べログによると11:00~15:00とのこと。

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